2005年 03月 10日
おにぎり弁当 |
今日は午前中、某建築雑誌の編集者、Mさんの取材を受ける。
けっこう話が弾んで、気がついたら1時。
上に上がってさあ食事。
今日は、かみさんの、週一のお楽しみのテニスがあり、
昼食はお弁当。
かみさんも毎日、夜中の1時頃まで、
仕事をしている事を考えれば、お弁当でもしょうがない。
いやいや、しょうがないどころではない。
実はこのお弁当、経堂界隈では、知る人ぞ知る、
自然食材にこだわった、季織亭のお弁当。
日替わり弁当から始まり、色々あるが、
私の好きなのは、なんと云っても、おにぎり弁当。
シャケとおかかの、ノーマルなお弁当だが、
何度食べても飽きない。
添加物が含まれていない、家庭の味が、飽きない秘訣。
エネルギーを補給し、夕方からは、家づくりの会の理事会へ。
今日は、夜10時から、倉本そうの「優しい時間」の日だ。
10時まで帰宅したいが・・・・・・?
息子にビデオ録画を、お願いしとくか。
けっこう話が弾んで、気がついたら1時。
上に上がってさあ食事。
今日は、かみさんの、週一のお楽しみのテニスがあり、
昼食はお弁当。
かみさんも毎日、夜中の1時頃まで、
仕事をしている事を考えれば、お弁当でもしょうがない。
いやいや、しょうがないどころではない。
実はこのお弁当、経堂界隈では、知る人ぞ知る、
自然食材にこだわった、季織亭のお弁当。
日替わり弁当から始まり、色々あるが、
私の好きなのは、なんと云っても、おにぎり弁当。
シャケとおかかの、ノーマルなお弁当だが、
何度食べても飽きない。
添加物が含まれていない、家庭の味が、飽きない秘訣。
エネルギーを補給し、夕方からは、家づくりの会の理事会へ。
今日は、夜10時から、倉本そうの「優しい時間」の日だ。
10時まで帰宅したいが・・・・・・?
息子にビデオ録画を、お願いしとくか。
by bleis
| 2005-03-10 16:56